14 Möglichkeiten, mehr Gemüse zu essen

14 Möglichkeiten, mehr Gemüse zu essen

Gemüse ist absolut essentiell für eine gesunde Ernährung. Es kann das Risiko chronischer Krankheiten reduzieren, den Blutdruck senken, die Verdauung verbessern und vieles mehr.

Die empfohlene Tagesmenge beträgt 2-3 Tassen, aber eine CDC-Studie von 2017 ergab, dass 90% der amerikanischen Erwachsenen nicht genug Gemüse essen.

Mit der Menge an verarbeiteten Lebensmitteloptionen, die verfügbar sind, kann es schwierig sein, genug Gemüse in Ihre Ernährung zu bekommen, besonders wenn Sie es nicht mögen.

Um Ihnen zu helfen, einen gesünderen Lebensstil zu führen, haben wir 14 Möglichkeiten zusammengestellt, mehr Gemüse zu essen (ohne bei jeder Mahlzeit Salat zu essen). Die Einbeziehung nur eines dieser Tipps in Ihre tägliche Routine kann helfen, Ihre Gemüseaufnahme zu steigern und Sie gesünder und glücklicher zu machen.

1. In Sichtweite aufbewahren

Aus den Augen, aus dem Sinn. Wenn Sie Ihr Gemüse in die Gemüseschublade verbannen, werden Sie wahrscheinlich vergessen, dass es da ist. Geben Sie Ihrem Gemüse stattdessen den erstklassigen Platz im Kühlschrank. Das nächste Mal, wenn Sie die Kühlschranktür auf der Suche nach einem Snack öffnen, werden Sie mit frischem Gemüse konfrontiert. produce.

2. Sofort vorbereiten

Wenn Sie vom Lebensmittelgeschäft oder Markt nach Hause kommen, waschen, schälen und schneiden Sie Ihr snackbares Gemüse, bevor Sie es weglegen. Dies ist besonders nützlich für Karotten, Salat, Zuckererbsen und Sellerie. Trennen Sie sie in kleine Tüten oder wiederverwendbare Behälter, damit sie leicht herauszuziehen und zu knabbern sind.

3. Entsaften

Entsaften ist eine einfache Möglichkeit, eine Mischung aus rohem Gemüse zu konsumieren. Ihr Körper wird in der Lage sein, die löslichen Ballaststoffe und Nährstoffe des Gemüses schnell zu absorbieren, ohne Ihren Magen mit unlöslichen Ballaststoffen zu füllen. Beide Arten von Ballaststoffen sind wichtig für eine gesunde Ernährung, also befolgen Sie auch die anderen Tipps in diesem Artikel.

Sie erhalten den hochwertigsten Saft mit einem Whole Slow Juicer, der Zutaten sanft zerdrückt, um ihre wertvollen Nährstoffe und Enzyme intakt zu halten.

Wenn Sie neu im Entsaften von Gemüse sind, können Sie einen Apfel oder andere Früchte hinzufügen, um den Saft zu süßen. Mit der Zeit wird es Ihnen leichter fallen, die Menge an Obst zu reduzieren. Schon bald werden Sie den Geschmack von reinem Gemüsesaft verlangen!

4. Frühstück aufpeppen

@2zwei_jahre

Ein grüner Saft oder Smoothie zum Frühstück gibt Ihnen eine Dosis Gemüse, bevor Sie vollständig wach sind. Wenn Sie morgens lieber Eier essen, fügen Sie einige geschnittene Paprika, Pilze oder Spinat zu Ihrem Omelett hinzu.

 

5. Suppe machen

Zusätzlich zu Saft und Smoothies ist Suppe eine weitere schlürfbare Möglichkeit, Gemüse zu genießen. Verwandeln Sie püriertes Gemüse wie Kürbis, Süßkartoffeln und Kürbis in eine cremige Suppe oder fügen Sie gehacktes Gemüse zu einer Dosensuppe oder Brühe hinzu.

6. Rösten statt kochen

Wenn Gemüse bereits nicht Ihr Ding ist, wird ein übergekochter Brokkoli-Kopf einfach nur kalt auf Ihrem Teller werden.

Das Rösten von Gemüse bringt seinen Geschmack hervor und macht es herrlich knusprig. Bestreichen Sie gehackten Brokkoli, Blumenkohl, Rosenkohl, Karotten oder Spargel leicht mit Olivenöl und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Kräutern Ihrer Wahl (optional). Im Ofen bei 220°C etwa 20-30 Minuten rösten.

7. Sie herausputzen

Lassen Sie Gemüse das Vehikel für ein hervorragendes Salatdressing sein. Wenn Sie das Zeug aus der Flasche nicht mögen, sind die meisten Salatdressings einfach mit Zutaten herzustellen, die Sie bereits zu Hause haben.

Für eine schnelle Zitronen-Vinaigrette verquirlen Sie ¼ Tasse Zitronensaft, ⅓ Tasse Olivenöl, eine gehackte Knoblauchzehe, 1 Teelöffel Dijon-Senf und eine Prise Salz und Pfeffer. Über einen Blattsalat für eine würzige Beilage gießen.

8. Gemüsenudeln kreieren

 

Spiralisieren Sie Zucchini, Karotten oder Süßkartoffeln, um Gemüsenudeln herzustellen. Diese Nudeln müssen nicht unbedingt gekocht werden, also ist dies eine großartige Möglichkeit, rohes Gemüse zu konsumieren.

Eine andere Gemüse-Pasta-Alternative macht ihrem Namen alle Ehre: Spaghetti-Kürbis. Er ist überraschend einfach herzustellen und hat einen neutralen Geschmack.

9. Saucig werden

Sie brauchen etwas, das zu Ihren Gemüsenudeln passt! Das Hinzufügen von Gemüse zu Tomatensauce ist eine der einfachsten (und heimlichsten) Möglichkeiten, mehr Gemüse in Ihre Mahlzeiten aufzunehmen.

Versuchen Sie, gehackten Sellerie, Paprika, Zucchini oder Pilze zu einer hausgemachten Tomatensauce hinzuzufügen. Oder braten Sie sie einfach in etwas Olivenöl an, bevor Sie Sauce aus einem Glas unterrühren. Sie können auch ein geschmackvolles Pesto aus Grünkohl oder Spinat machen.

10. Gefrorenes Gemüse verwenden

Dies ist eine perfekte Option für Wintermonate oder wenn frisches Gemüse für Sie nicht verfügbar ist. Gefrorenes Gemüse wird auf seinem Höhepunkt der Reife gepflückt und eingefroren, was es genauso nahrhaft wie frisches macht. Sie können es auftauen und zubereiten, genau wie Sie es mit frischem Gemüse tun würden. Entsaften, rösten, grillen, mixen, Sie nennen es!

Sie können sogar gesundes Eis mit gefrorenen Früchten herstellen.

11. Mit Dips essen

Ein unwiderstehlicher Dip kann selbst Gemüsehasser dazu bringen, nach einer Karottenstange zu greifen. Tunken Sie frisches Gemüse in hausgemachte Guacamole, Hummus oder Ranch-Dip.

12. Salatwickel probieren

 

Tauschen Sie ein Brötchen, Pita oder eine Tortilla gegen ein großes Salatblatt aus. Salatwickel bieten einen befriedigenden Crunch und eine erfrischende Wendung für Sandwiches und Tacos.

13. Gemüsechips snacken

@larigeibfood

Wer liebt keine Chips? Backen oder frittieren Sie dünn geschnittene Karotten, Pastinaken, Süßkartoffeln und Rote Bete in der Heißluftfritteuse für einen salzigen Snack. Für einen noch gesünderen Crunch rösten Sie Grünkohl im Ofen oder in der Heißluftfritteuse, um Grünkohlchips herzustellen.

14. Zu Desserts hinzufügen

 

@gosiazaparatem

Sie haben richtig gelesen: Sie können Gemüse als Dessert essen (und es auch genießen). Integrieren Sie geraspeltes Gemüse (oder Safttrester) in Muffins, Brote und andere Backwaren, wie diese dekadenten Rote-Bete-Brownies.

Es gibt viele weitere Möglichkeiten, Gemüse zu genießen, aber diese 14 sind ein großartiger Start. Mit ein wenig Kreativität und Übung können Sie Ihre Geschmacksknospen trainieren, nach Gemüse zu verlangen. Ihr Körper wird es Ihnen danken!