Vacuum technology

Besserer Geschmack und maximale Nährstoffe

Die Magie eines Vakuums

Optimale Vakuumbedingungen, die durch einen Druck von -80 kPa geschaffen werden, verhindern die Oxidation der Inhaltsstoffe und bewahren die Farben, Aromen und Nährstoffe so naturbelassen wie möglich.

Vorteile von Vakuum

Das normale Mischen von Obst und Gemüse führt durch den Kontakt mit Luft zu einer sofortigen Oxidation der Inhaltsstoffe.

Das Mischen der Zutaten unter Verwendung der Vakuumfunktion, die Luft (Sauerstoff) entfernt, reduziert die Oxidation und verzögert den Verderb der Zutaten, wodurch die Frische des Saftes verbessert wird. Darüber hinaus wird durch weniger Luftblasen (Schaum) die Textur verbessert und die Entmischung des Getränks verlangsamt.

Hält es länger frisch

Die im Vakuumbehälter aufbewahrten Zutaten bleiben länger frisch. Durch den Schutz vor Luftkontakt wird die Oxidation Ihrer Zutaten verlangsamt.

Vitamin C Vergleich

Das Mischen im Vakuum erhöht die verbleibende Menge an lebenswichtigen Nährstoffen.

Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe und Pflanzennährstoffe, die durch Oxidation leicht zerstört werden, können mithilfe der Vakuum-Mischtechnologie konserviert werden.

Köstliche Gesundheit liefern

Leckerer und stärker

Sauer, salzig, umami, süß und bitter – das sind die fünf Geschmacksrichtungen, die von den Sinnesrezeptoren auf der Zunge wahrgenommen werden. Die Kombination der Geschmacksrichtungen ist kraftvoller und ausgewogener als bei einem Zentrifugalmixer.

Kuvings Chef CB1000

Wirkung des Vakuum-Mischens

Quelle: Journal of Plant Biotechnology, 48(4) : 271-277, 2021)

View more
01

Test-Bericht

Das Mischen unter Vakuum erhöht den Gehalt an wirksamen Nährstoffen. Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe, also Pflanzennährstoffe, die durch Oxidation leicht zerstört werden, können so problemlos verzehrt werden.

02

Test-Bericht

Der Vakuum-Mixer von Kuvings reduziert Schäden durch Enzyme. Der Vakuum-Mixer von Kuvings reduziert die Oxidation von Enzymen im Vergleich zu herkömmlichen Mixern, sodass Benutzer frischere Lebensmittel und mehr Enzyme zu sich nehmen können.

03

Test-Bericht

Durch die Analyse der fünf Geschmacksrichtungen von Saft (salzig, süß, sauer, bitter, würzig) mit einer elektronischen Zunge kann der subjektive Geschmacksunterschied zwischen Saft, der mit dem Vakuum-Mixer von Kuvings hergestellt wurde, und Saft, der mit einem herkömmlichen Mixer hergestellt wurde, objektiv getestet werden. Der mit dem Vakuum-Mixer von Kuvings hergestellte Saft wies eine erhöhte Süße auf. Die Analyse der Geschmacksmuster von Saft ergab, dass der mit dem Vakuum-Mixer von Kuvings hergestellte Saft ein breiteres Spektrum im Radialdiagramm und einen reichhaltigeren Geschmack und Aroma aufwies.