Erdbeer-Käse
Erdbeer-Käse – fruchtig und beliebt bei Kindern
Der süsse Geschmack und Duft von Erdbeeren macht diesen Käse besonders attraktiv. Die rosa Farbe des Erdbeersafts regt zusätzlich den Appetit an.
Zutaten:
- Erdbeeren (100 g)
- Frischer Zitronensaft (50–60 ml)
- Milch (800 ml)
Zubereitung:
- Alle Komponenten gründlich reinigen und mit Spülmittel desinfizieren.
- Alle Zutaten in die Schüssel geben, den Deckel aufsetzen und den Griff im Uhrzeigersinn drehen, um ihn zu schliessen.
- Programm „Cheese“ auswählen – nach 6 Stunden ist der Vorgang abgeschlossen.
- Den Käsefilter in die Schüssel einsetzen und den weichen Käse, der den Joghurtprozess durchlaufen hat, hineingiessen.
- Im Kühlschrank zur Gerinnung aufbewahren und sicherstellen, dass der Deckel geschlossen ist. (Milchserum entfernen.)
- Die zerdrückten Erdbeeren zum gereiften Käse geben und gut vermischen.