Erdbeer-Käse

Erdbeer-Käse

Erdbeer-Käse – fruchtig und beliebt bei Kindern

Der süsse Geschmack und Duft von Erdbeeren macht diesen Käse besonders attraktiv. Die rosa Farbe des Erdbeersafts regt zusätzlich den Appetit an.

Zutaten:

  • Erdbeeren (100 g)
  • Frischer Zitronensaft (50–60 ml)
  • Milch (800 ml)

Zubereitung:

  1. Alle Komponenten gründlich reinigen und mit Spülmittel desinfizieren.
  2. Alle Zutaten in die Schüssel geben, den Deckel aufsetzen und den Griff im Uhrzeigersinn drehen, um ihn zu schliessen.
  3. Programm „Cheese“ auswählen – nach 6 Stunden ist der Vorgang abgeschlossen.
  4. Den Käsefilter in die Schüssel einsetzen und den weichen Käse, der den Joghurtprozess durchlaufen hat, hineingiessen.
  5. Im Kühlschrank zur Gerinnung aufbewahren und sicherstellen, dass der Deckel geschlossen ist. (Milchserum entfernen.)
  6. Die zerdrückten Erdbeeren zum gereiften Käse geben und gut vermischen.