Scharfer Grüner Saft-Rezept mit Küchenchef Gary Dowse
Eines meiner neuen Lieblings-Saft-Rezepte, und wenn das ist, was man trinken muss, um den Körper zu entgiften und zu reinigen, dann bin ich dabei.
Täglich grünen Saft zu trinken ist eines der BESTEN Dinge, die Sie für Ihre Gesundheit tun können, denn grüne Gemüsesäfte sind die optimale Nahrung zum Reinigen, Entgiften und Heilen Ihres Körpers.
Grüner Saft enthält Chlorophyll (das Blut der Pflanzen) und ist unserem eigenen Blut (Hämoglobin) bemerkenswert ähnlich.
Wenn Sie täglich ein Glas frisch extrahierten, kaltgepressten grünen Saft trinken, erhält Ihr Körper eine hochkonzentrierte, kraftvolle, sofort absorbierbare, lebendige Ernährung, die viele Vorteile für den Körper hat.
Schauen Sie sich einige der Vorteile von grünem Saft an:
- Gesunde strahlende Haut
- Verbesserte Energie
- Gewichtsverlust
- Verdauungsgesundheit
- Reich an Aminosäuren zum Aufbau von Proteinen
- Reich an Vitamin K für Kalzium
- Reich an pflanzlichem Eisen
Frohes Entsaften!

Geschmack
Der Geschmack macht sehr süchtig mit der perfekten Menge an Süße, um den würzigen Geschmack auszugleichen. Er ist rein, erfrischend und sehr leicht zu trinken.
Zutaten
- 1 Selleriestange
- 1 Gurke
- 2 Äpfel
- 1/2 Paprika (grün)
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Ingwerknolle (2cm)
- 1 Jalapeno
Entsaftungszeit: 3 Minuten
Saftmenge: 600ml
Portionen: 2

Vorbereitung
Sellerie
- Die Stangen in kleine daumengroße Stücke quer zu den Stangen schneiden (dies verkürzt die langen faserigen Zellulosefasern und verhindert, dass sie sich um die Presse wickeln)
- Sie können Sellerieblätter entsaften, dies fügt jedoch Bitterkeit hinzu, also entsorgen Sie sie, wenn Sie dies nicht mögen
- REVO830: Kein Schneiden in kleine Stücke erforderlich
-
AUTO10S: Lange Stücke schneiden, damit sie in den Trichter passen
Gurke
- In Stücke schneiden, die in die Öffnung passen
- Mit Schale entsaften
Äpfel
- Die Stiele entfernen und alle Aufkleber entfernen
- Äpfel ganz mit Schale und Kernen entsaften
- Halbieren oder vierteln, wenn sie zu groß sind, um in die breite Öffnung zu passen
Petersilie
- Blätter und Stiele grob hacken
- Handvollweise entsaften
Ingwer
- Waschen und trocknen
- In dünne Stücke in der Größe Ihres Daumennagels schneiden, die Schale dabei belassen
Jalapeno
- Das Ende mit dem harten Stiel abschneiden
- Halbieren und die Kerne entfernen (Sie können die Kerne entsaften, aber nur wenn Sie es scharf mögen!!!)
Kaltpress-Entsaftungsmethode
Beginnen Sie mit den Gurkenstücken.
Sobald sie durch den Entsafter gepresst wurden, fügen Sie die Selleriestücke handvollweise hinzu und lassen Sie die Maschine jede Handvoll auspressen und pressen.
Fügen Sie als Nächstes den Ingwer, die Jalapeno und dann die Paprika hinzu.
Nehmen Sie eine Handvoll Petersilie, drücken Sie sie in Ihrer Hand zu einer kleinen Kugel und geben Sie dann die Kugel in den Entsafter.
Beenden Sie mit den harten Äpfeln, um die leichte Petersilie durch die Presse zu drücken.
Tipp: Dieser kann je nach den verwendeten Jalapenos und ob Sie die Kerne entsaften oder nicht, richtig scharf werden. Versuchen Sie, ein kleines Stück vom Ende abzuschneiden und die Schärfe zu probieren, bevor Sie entsaften.
AUTO10S Schichtung: Petersilie, Gurke, Jalapeno, Apfel, Sellerie, Ingwer