Sesamblatt-Pickles
Sesamblätter, die alkalische Zutat reich an anorganischen Mineralien wie Eisen und Kalium, sind vorteilhaft für die Aktivierung des Körperstoffwechsels und die Entgiftung. Die salzigen Sesamblatt-Pickles, gewürzt mit Sojasauce, werden das ganze Jahr über Ihren Appetit anregen.
- Sesamblatt (100g)
- Sojasauce (200ml)
- Knoblauch (20g)
- Zucker (20ml)
- Anchovis-Brühe (100ml)
- Die Sesamblätter waschen und überschüssiges Wasser entfernen.
- Den Knoblauch in Scheiben schneiden.
- Die vorbereiteten Zutaten in einen Behälter geben und den mit Sojasauce geschmolzenen Zucker darüber gießen.
- Die Schüssel mit Deckel zusammensetzen und den Griff im Uhrzeigersinn drehen, um sie zu schließen. Die Schüssel in den Joghurtbereiter stellen.
- Die 'Pickle'-Funktion des Griechischer-Joghurt- und Käsezubereiters auswählen. Sesamblatt-Pickles sind in 72 Stunden fertig.
- Die hausgemachten Pickles in einen sauberen Glasbehälter geben und im Kühlschrank aufbewahren.