Orangen-Roulade
Eine Roulade mit erfrischender Zitrusnote! Machen Sie ein köstliches Dessert mit verschiedenen Fruchtextrakten.
- 3 Eier (für Baiser)
- Zucker (100g)
- 4 Eigelb (für Teig)
- Weizenmehl (70g)
- Butter (20g) (für Teig)
- Schlagsahne, Milch (200ml)
- Orangenextrakt (100g)
- Zucker (35g)
- 1 Eigelb (für Sirup)
- Butter (25g) (für Sirup)
- Milch (30ml)
- Die Aufschäumscheibe im Behälter befestigen und Baiser und Eigelb hineingeben. FOAM drücken, um weißen, cremigen Schaum herzustellen.
- Das gesiebte Weizenmehl zu den Zutaten hinzufügen und vorsichtig mit einem Silikonspatel mischen. Dann die geschmolzene Butter und Milch unter Rühren hinzufügen.
- Den Teig gleichmäßig auf ein Rouladen-Backblech mit Backpapier streichen. Im Ofen etwa 18 Minuten bei 180°C backen.
- Orangenextrakt, Zucker und Eigelb in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen. Wenn der Zucker fast geschmolzen ist, Butter hinzufügen und bei niedriger Hitze kochen, bis es dick wird.
- Schritt 4 und Schlagsahne abwechselnd auf das gebackene Brot streichen und das Blatt von innen zu einer Rolle aufrollen. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.