Orangen-Roulade

Orangen-Roulade

Eine Roulade mit erfrischender Zitrusnote! Machen Sie ein köstliches Dessert mit verschiedenen Fruchtextrakten.

  • 3 Eier (für Baiser)
  • Zucker (100g)
  • 4 Eigelb (für Teig)
  • Weizenmehl (70g)
  • Butter (20g) (für Teig)
  • Schlagsahne, Milch (200ml)
  • Orangenextrakt (100g)
  • Zucker (35g)
  • 1 Eigelb (für Sirup)
  • Butter (25g) (für Sirup)
  • Milch (30ml)
  1. Die Aufschäumscheibe im Behälter befestigen und Baiser und Eigelb hineingeben. FOAM drücken, um weißen, cremigen Schaum herzustellen.
  2. Das gesiebte Weizenmehl zu den Zutaten hinzufügen und vorsichtig mit einem Silikonspatel mischen. Dann die geschmolzene Butter und Milch unter Rühren hinzufügen.
  3. Den Teig gleichmäßig auf ein Rouladen-Backblech mit Backpapier streichen. Im Ofen etwa 18 Minuten bei 180°C backen.
  4. Orangenextrakt, Zucker und Eigelb in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen. Wenn der Zucker fast geschmolzen ist, Butter hinzufügen und bei niedriger Hitze kochen, bis es dick wird.
  5. Schritt 4 und Schlagsahne abwechselnd auf das gebackene Brot streichen und das Blatt von innen zu einer Rolle aufrollen. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.