Lime Aid mit Küchenchef Gary Dowse
Der Kokosnuss- und Limetten-Geschmack in diesem Saft-Rezept ist einer meiner Favoriten. Er ist auch kalt großartig und hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank.
Limetten mögen klein sein, aber lassen Sie sich von der Größe nicht täuschen – sie haben es in sich. Sie sind ultra-hydratisierend und elektrolytproduzierend aufgrund der Mineralsalze. Limetten helfen, Giftstoffe am Morgen auszuspülen, und wenn sie zu Wasser hinzugefügt werden, erwecken sie die Heilfähigkeiten des Wassers wieder.

Frohes Entsaften!
Geschmack
Der tropische Kokosnuss-Geschmack mit würziger Limette funktioniert einfach.
Zutaten
- 1 Limette
- 1 Tasse Trauben (weiß)
- 1 Ingwerstück (5cm)
- 500ml Kokosnusswasser
Entsaftungszeit: 3 Minuten
Saftmenge: 750ml
Portionen: 3

Vorbereitung
Limette
- Die äußere Schale dünn abschneiden
- Ganz entsaften
Trauben
- Die harten holzigen Stiele entfernen (kleinere Stiele, die an den Trauben haften, können durch den Entsafter gehen)
- Trauben handvollweise mit Schale entsaften
Ingwer
- Waschen und trocknen
- In dünne Stücke in der Größe Ihres Daumennagels schneiden, die Schale dabei belassen

Kaltpress-Entsaftungsmethode
Dieser Saft ist super einfach herzustellen.
Beginnen Sie mit geschlossenem Verschluss des Entsafters. Geben Sie alle Ingwerstücke in die Öffnung.
Fügen Sie als Nächstes die Limette hinzu. Ich finde, dass Scheiben oder Hälften mehr Geschmack und Saft freisetzen. Sie können die ganze Limette auf einmal hineingeben.
Fügen Sie als Nächstes die Trauben hinzu, auch hier können Sie sie alle auf einmal hineingeben. Lassen Sie den Entsafter alles pressen, bevor Sie den Saft durch Öffnen des intelligenten Verschlusses freigeben.
Zum Abschluss schließe ich den Verschluss wieder und gieße das Kokosnusswasser in den Entsafter, um mehr von den Aromen auszuspülen, dann öffne ich den Verschluss, um das Wasser mit dem Saft zu vermischen.
Tipp: Limetten sollten sich fest anfühlen und für ihre Größe schwer sein, denn schwere Limetten produzieren am meisten Saft. Wählen Sie Limetten mit dünner Schale und vermeiden Sie Früchte mit dickerer Schale, was ein Hinweis auf weniger Fruchtfleisch und Saft ist. Vollreife Limetten haben ihre Säure verloren und sind im Geschmack fad im Vergleich zu leuchtend grünen herben Limetten.
AUTO10S Schichtung: Trauben, Limette, Ingwer
Gesundheitliche Vorteile

Limette
Wenn Sie an Limetten denken, denken Sie an die Reinigung Ihres Lymphsystems. Sie mögen nur klein sein, aber lassen Sie sich von der Größe nicht täuschen – sie haben es in sich. Sie sind ultra-hydratisierend und elektrolytproduzierend aufgrund der Mineralsalze.
Frisch gepresster Limettensaft bietet bioaktives Kalzium, das Ihr Körper braucht, antioxidative Flavonoide zur Krankheitsbekämpfung, und sie helfen, viele toxische Substanzen wie Kunststoffe und synthetische Chemikalien auszuspülen.
Tipp: Frischer Limettensaft, der auf einen kleinen Schnitt oder eine Abschürfung geträufelt wird, ist ein starkes desinfizierendes, antibakterielles Hilfsmittel.
Limetten sind nicht nur eine würzige Ergänzung zu Gerichten, sondern bieten auch eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen. Hier ist, warum Limetten gut für verschiedene Systeme in unserem Körper sind:
Ernährung: Limetten sind kalorienarm, aber reich an Vitamin C, einem starken Antioxidans, das hilft, Zellen vor Schäden zu schützen. Sie enthalten auch die Vitamine A, B und D sowie Mineralien wie Kalzium und Magnesium.
Verdauungssystem: Die Säure von Limetten kann helfen, die Verdauung zu verbessern, indem sie die Produktion von Verdauungsenzymen stimuliert. Dies kann bei der Verdauung von Nahrung helfen und Verdauungsprobleme wie Verdauungsstörungen und Blähungen verhindern.
Immunsystem: Vitamin C ist für ein gesundes Immunsystem unerlässlich. Limetten sind eine großartige Quelle für Vitamin C, das helfen kann, das Immunsystem zu stärken und das Risiko von Erkältungen, Grippe und anderen Krankheiten zu reduzieren. Limetten enthalten auch einige der am besten absorbierbaren Vitamin C-Formen.
Entgiftung: Limetten werden oft in Entgiftungsdiäten verwendet, weil sie helfen können, den Körper zu reinigen und die Ausscheidung von Giftstoffen zu fördern. Die Zitronensäure in Limetten hilft, die Leber zu stimulieren, die das wichtigste Entgiftungsorgan des Körpers ist.
Hautgesundheit: Die Antioxidantien in Limetten, einschließlich Vitamin C, können helfen, die Zeichen des Alterns zu reduzieren und die Hautgesundheit zu verbessern. Limettensaft kann auch topisch verwendet werden, um dunkle Flecken und Hautunreinheiten aufzuhellen.
Hydratation: Limettenwasser ist ein erfrischendes und hydratisierendes Getränk, das helfen kann, Sie den ganzen Tag über hydratisiert zu halten. Hydratisiert zu bleiben ist wichtig für die allgemeine Gesundheit und kann helfen, Energieniveaus und Stimmung zu verbessern.

Trauben
Trauben mit ihrer saftigen Süße und lebendigen Farben werden seit Jahrhunderten nicht nur wegen ihres köstlichen Geschmacks, sondern auch wegen ihrer bemerkenswerten gesundheitlichen Vorteile geschätzt.
Die dunklere Sorte von Trauben ist bei weitem die nahrhafteste, und wenn Sie sie mit Kernen finden können, umso besser, denn die Kerne werden im Entsafter zerkleinert und extrahieren noch mehr Nährstoffe.
Herz-Kreislauf-System: Trauben haben die Fähigkeit, Blutgerinnsel zu verhindern, da sie die Stickoxidwerte im Blut erhöhen können und daher einen hervorragenden Schutz für das Herz und das Herz-Kreislauf-System bieten. Trauben können dem Blutzucker zugutekommen, indem sie eine bessere Insulinregulierung und ein insgesamt ausgewogenes Blutzuckergleichgewicht bieten.
Nervensystem: Trauben sind Apfelsäure-reiche Früchte, die an Aluminium binden, das mit Gedächtnisverlust und Demenz in Verbindung gebracht wird. Sie können bei Alkoholsucht helfen. Da diese Frucht die reinste Form von Alkohol enthält, ist Traubensaft ein idealer, aber gesunder Ersatz.
Atmungssystem: Trauben sind reich an Antioxidantien, einschließlich Vitamin C, Flavonoiden und Resveratrol. Diese Antioxidantien helfen, Entzündungen in den Atemwegen zu reduzieren und die Lungen vor oxidativen Schäden durch freie Radikale zu schützen. Die Antioxidantien und andere Verbindungen in Trauben haben entzündungshemmende Eigenschaften, die helfen können, Entzündungen in den Atemwegen zu reduzieren und die Atemfunktion zu verbessern, insbesondere bei Erkrankungen wie Asthma.
Trauben enthalten Polyphenole, die nachweislich schützende Wirkungen auf das Atmungssystem haben. Polyphenole können helfen, das Risiko von Atemwegsinfektionen zu reduzieren und die Lungenfunktion zu verbessern.

Ingwer
Ingwer ist eines der ältesten und beliebtesten medizinischen Gewürze der Welt. Es ist bekannt dafür, die Verdauung und Assimilation stark zu unterstützen und wird weithin als hilfreich angesehen, um Erkältungen, Grippe, Reisekrankheit und Schwindel vorzubeugen.
Ingwer ist wie die Lieblingstante (anti) von allen. Entzündungshemmend, antioxidativ, krampflösend, gegen Übelkeit, antibakteriell.
Ingwer unterstützt Ihr gesamtes Immunsystem und ist daher ideal für die Wintermonate, um Erkältungen abzuwehren. Gingerole im Ingwer bewirken eine schnelle und spürbare Erweiterung der Blutgefäßwände und helfen wiederum, die Durchblutung zu verbessern und den Blutdruck zu senken.
Ingwer hat auch seine eigene charakteristische Variante von Vitamin C und hilft, den Körper aus einem reaktiven Zustand zu bringen, wenn Sie krank sind.

Kokosnusswasser
Kokosnusswasser ist ein hochgradig nahrhafter, reinigender und erfrischender Saft, der leicht süß ist und vollgepackt mit B-Komplex-Vitaminen und Mineralien wie Kalzium, Eisen, Magnesium, Kalium, Zink und Mangan.
Kokosnusswasser ist eine der höchsten bekannten Quellen für Elektrolyte. Es ist ein natürliches isotonisches Getränk mit dem gleichen elektrolytischen Gleichgewicht, das wir in unserem Blut haben.
Kokosnusswasser ist sehr vorteilhaft für die Herz-Kreislauf-Gesundheit, da es helfen kann, den Blutdruck zu senken und eine gesunde Durchblutung zu erhöhen.
Es hat auch gezeigt, dass es hilft, pH-Werte auszugleichen, das Immunsystem zu stärken und die Nieren bei der Filterung von Giftstoffen zu unterstützen und das Risiko von Nierensteinen zu reduzieren.

Gary Dowse
Meister-Saft-Koch, Kuvings Australien
Gary ist ein Kraftpaket in der Welt des Entsaftens und der pflanzlichen Ernährung, angetrieben von einer unerschütterlichen Leidenschaft für Gesundheit und Wohlbefinden. Mit Zertifizierungen in natürlicher Safttherapie und vollwertiger pflanzlicher Ernährung ist Gary ein engagierter Pädagoge, der Einzelpersonen befähigt, die transformativen Vorteile des Entsaftens und pflanzlichen Essens zu nutzen.
Durch seine aufschlussreichen Bücher und dynamischen Online-Kurse setzt sich Gary für die präventiven und wiederherstellenden Heilkräfte ein, die mit einem Lebensstil verbunden sind, der reich an lebendigen Säften und vollwertigen, pflanzlichen Lebensmitteln ist.
Seine Mission ist es, andere auf ihrer Reise zu optimaler Gesundheit und Vitalität zu inspirieren und zu leiten.
Haftungsausschluss: Die in diesem Beitrag enthaltenen Informationen dienen nur zu Bildungszwecken und stammen aus verschiedenen Büchern und Websites. Wenn Sie etwas Empfohlenes ohne die Aufsicht eines zugelassenen Arztes tun, tun Sie dies auf eigenes Risiko. Der Autor, Gary Dowse, gibt keine medizinischen Ratschläge oder verschreibt die Verwendung einer Technik als Form der Behandlung für physische, emotionale oder medizinische Probleme ohne den Rat eines Arztes, weder direkt noch indirekt.