Zitronen-Sorbet
Für etwa 4 Personen benötigen Sie:
- 250 g Zucker
- 250 g Wasser
- 2 frisches Eiweiß
- 250ml Zitronensaft (etwa 4-5 Zitronen)
- 1 Prise Salz
- frische Minze (zur Dekoration)
Methode
- 250 Gramm Wasser und 250 Gramm Zucker in einen kleinen Topf geben, Wasser und Zucker kombinieren und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zitronensaft mit Ihrem Slow Juicer zubereiten. Den Zitronensaft mit dem Zuckersirup mischen und in einen Glasbehälter gießen. Das geschlagene Eiweiß mit einem Schneebesen in die abgekühlte Flüssigkeit unterheben. Das Eiweiß und die Zitronen-Zucker-Mischung sind an diesem Punkt noch nicht vollständig kombiniert. Machen Sie sich keine Sorgen, dies geschieht während des Einfrierens.
- Die Mischung in den Gefrierschrank stellen und die nächsten 2 ½ - 3 Stunden alle 30 Minuten mit dem Schneebesen und schließlich mit einem Löffel umrühren. So können sich keine Eiskristalle bilden und das Sorbet wird wunderbar cremig. Mit Minze dekorieren und genießen!