Jalapeno

Jalapeno

Die mexikanische Chilischote Jalapeno, die schärfer ist als die Cheongyang-Chilischote, regt mit ihrer extremen Schärfe den Appetit an. Capsaicin in scharfen Paprikaschoten senkt den Cholesterinspiegel und wirkt entzündungshemmend.

  • Jalapeno (500g)
  • Wasser (200ml)
  • Zucker (150g)
  • Essig (100g)
  • Salz (7,5g)
  • Einlegegewürz (15g)
  1. Sollte hier nicht ein Zeitraum hinzugefügt werden? Es klingt so, als müssten Sie den Kohl direkt nach dem Salzen waschen.
  2. Die gesalzenen Kohlscheiben waschen und das Wasser abtropfen lassen.
  3. Den Essig und Zucker in einen Behälter zum Schmelzen geben und die vorbereiteten Zutaten hinzufügen.
  4. Den Behälterdeckel und Griff festziehen und in das Gehäuse stellen. Den Deckel schließen.
  5. Die Funktion [Enzym-Sirup/Essig] des Griechischer-Joghurt- und Käsezubereiters auswählen. Sauerkraut ist in 72 Stunden fertig.
  6. Das hausgemachte Sauerkraut in einen mit heißem Wasser desinfizierten Glasbehälter geben und im Kühlschrank aufbewahren.