Jalapeno
Die mexikanische Chilischote Jalapeno, die schärfer ist als die Cheongyang-Chilischote, regt mit ihrer extremen Schärfe den Appetit an. Capsaicin in scharfen Paprikaschoten senkt den Cholesterinspiegel und wirkt entzündungshemmend.
- Jalapeno (500g)
- Wasser (200ml)
- Zucker (150g)
- Essig (100g)
- Salz (7,5g)
- Einlegegewürz (15g)
- Sollte hier nicht ein Zeitraum hinzugefügt werden? Es klingt so, als müssten Sie den Kohl direkt nach dem Salzen waschen.
- Die gesalzenen Kohlscheiben waschen und das Wasser abtropfen lassen.
- Den Essig und Zucker in einen Behälter zum Schmelzen geben und die vorbereiteten Zutaten hinzufügen.
- Den Behälterdeckel und Griff festziehen und in das Gehäuse stellen. Den Deckel schließen.
- Die Funktion [Enzym-Sirup/Essig] des Griechischer-Joghurt- und Käsezubereiters auswählen. Sauerkraut ist in 72 Stunden fertig.
- Das hausgemachte Sauerkraut in einen mit heißem Wasser desinfizierten Glasbehälter geben und im Kühlschrank aufbewahren.