Et le sucre ?

Et le sucre ?

Privilégiez le sucre naturel au sucre raffiné, tous les jours ! Pour obtenir un jus pur et léger, privilégiez les fruits à faible teneur en sucre, évitez les fruits riches en sucre et privilégiez les jus de légumes.

Les jus sont devenus une méthode populaire pour améliorer et maintenir la santé générale. Cependant, La teneur en sucre des jus , en particulier des jus de fruits, soulève des inquiétudes quant à son impact sur le bien-être.

Sucre naturel vs sucre transformé

Les jus de fruits et de légumes purs contiennent du sucre, en raison du sucre présent dans leurs équivalents entiers. Cependant, Le sucre contenu dans les jus purs est différent de celui des aliments et boissons malsains . Les aliments et boissons comme les bonbons et les sodas sont composés de sucres transformés, peu nutritifs, riches en mauvaises graisses et en calories, contribuant à la prise de poids et présentant des risques pour la santé.

En revanche, Les jus purs contiennent des sucres naturels, des nutriments, des vitamines, des minéraux et des antioxydants. Entre les deux, Les sucres naturels sont un choix plus sain car ils sont digérés plus lentement, aident à maintenir une glycémie stable et soutiennent un métabolisme équilibré.

Comment faire du jus à faible teneur en sucre

Bien qu'il soit plus sain de consommer des sucres naturels plutôt que des sucres transformés, il est toujours important de Soyez attentif à votre consommation de sucre et consommez-le avec modération . Si vous souhaitez créer des jus purs et faibles en sucre, suivez ces conseils.

  1. Utilisez des fruits à faible teneur en sucre
  2. Évitez de consommer des fruits riches en sucre
  3. Privilégiez les légumes plutôt que les fruits

Nous vous encourageons à parler à votre médecin ou à votre praticien avant de consommer des jus si vous souffrez de diabète ou de tout autre problème de santé mineur ou majeur.

1. Utilisez des fruits à faible teneur en sucre

La quantité de sucre naturel dans les fruits varie. Choisissez des fruits à faible teneur en sucre naturel pour préparer un jus allégé . Voici quelques fruits allégés en sucre qui conviennent à la préparation de jus :


Pomme
Mûres
Cantaloup
Concombre
Pamplemousse
Melon miel
Kiwi
Citron

Citron vert
Orange
Papaye
Pêche
Framboises
Fraises
Pastèque


2. Évitez de consommer des fruits riches en sucre

De même, il est conseillé de évitez d'utiliser des fruits à forte teneur en sucre ou incorporez-les en petites quantités Lors de la préparation de jus, faites attention aux fruits riches en sucre suivants :


Banane
Cerises
Raisins
Goyave
Litchi

mangue
Poire
Grenade
Fruit de la passion


3. Privilégiez les légumes aux fruits

Les légumes sont un excellent choix pour les jus, car ils contiennent moins de sucres naturels que les fruits. Il est recommandé de se concentrer principalement sur l'incorporation de légumes Pour réduire la consommation de sucres dans les jus. Voici une liste complète de légumes idéaux pour les jus :


Roquette
Betteraves
Carotte
Céleri-rave
Céleri
Bettes
coriandre
Fenouil
Gingembre
Légumes verts
herbes
Chou frisé
Chou-rave

Laitue
Oignon
Persil
Panais
radis
Rhubarbe
Épinard
Courges
Pommes de terre
Citrouille
Curcuma
Navet
herbe de blé


Pour les débutants en jus de fruits, la transition vers des jus purement végétaux peut s'avérer difficile au début, en raison des préférences gustatives. Un conseil utile : Commencez par incorporer des fruits à faible teneur en sucre dans vos jus et réduisez-les ou éliminez-les progressivement. Au fur et à mesure que vous prendrez goût aux jus de légumes, vous découvrirez, avec le temps, le plaisir des jus 100 % végétaux.

Recette de jus super vert

En attendant, voici une recette alléchante de super jus vert par @ligiasfreshbowls proposant un mélange de légumes et de fruits à faible teneur en sucre :

Ingrédients
  • 4 pommes vertes
  • 6 branches de céleri
  • 4 tasses de salade de roquette
  • 1 citron vert
  • 2 pouces de gingembre frais
  • 1 tasse de feuilles de coriandre

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RÉFÉRENCES:
https://www.cancercenter.com/community/blog/2022/10/sucres-naturels-vs-sucres-finis-quelle-est-la-différence
https://chear.ucsd.edu/blog/understanding-natural-versus-added-sugars
https://www.mdanderson.org/cancerwise/sucre-naturel-versus-sucre-fini-quelle-est-la-différence.h00-159465579.html
https://health.unl.edu/sugar-fruits-what-matters-health
https://www.healthline.com/health/best-low-sugar-fruits
https://www.medicalnewstoday.com/articles/320078#eight-low-sugar-fruits
https://www.realsimple.com/health/nutrition-diet/high-sugar-fruits
https://www.healthline.com/nutrition/best-vegetables-to-juice
https://www.cleaneatingkitchen.com/best-vegetables-to-juice/
https://sprintkitchen.com/juicing-fruit-increase-sugar/