5 recettes de glaces sans produits laitiers
Été et glace sont presque synonymes. Mais si vous êtes sensible aux produits laitiers ou si vous suivez un régime végétalien, la glace aux fruits glacée (aussi appelée « nice cream ») est une délicieuse alternative. Non seulement elle est plus saine, mais elle est aussi beaucoup plus rafraîchissante et savoureuse.
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La glace sans produits laitiers peut être réalisée avec presque tous les fruits congelés, mais voici 5 recettes alléchantes pour vous inspirer. En plus d'être sans produits laitiers, elles sont également végétaliennes et sans gluten ! Ces recettes sont très faciles à réaliser, alors n'hésitez pas à les adapter et à les personnaliser.

1. Piña Colada
Une gourmandise inspirée d'un cocktail qui plaira à toute la famille. L'ananas glacé est tout simplement addictif, et la touche de citron vert rehausse sa saveur. Pour une saveur de noix de coco plus prononcée, servez cette glace avec un nappage à la noix de coco (comme des copeaux ou des copeaux de noix de coco).
Ingrédients
- 2 tasses de morceaux d'ananas surgelés
- ½ tasse de lait de coco entier
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable ou de sirop d'agave (facultatif)
- ½ citron vert, pressé
- Flocons de noix de coco pour la garniture (facultatif)
Pour 2 personnes.
Instructions
- Décongelez l’ananas congelé pendant 5 minutes.
- Mélangez le lait de coco, le sirop et le jus de citron vert dans un petit bol ou une tasse (nous avons utilisé notre tasse à jus).
- Placez le récipient à pulpe sous le bec de l'extracteur de jus. Ouvrez le bouchon intelligent.
- Allumez la centrifugeuse. Ajoutez quelques morceaux d'ananas et un peu de lait de coco. Continuez à alterner les ingrédients. Veillez à les ajouter lentement pour éviter toute accumulation.
- Une fois tous les ingrédients ajoutés, laissez l'extracteur de jus fonctionner 30 secondes supplémentaires. Éteignez l'extracteur de jus. Refermez le bouchon pour éviter les gouttes.
- Mélangez la glace extrudée avec une cuillère pour bien mélanger les saveurs.
- Dégustez cette glace molle telle quelle ou transférez-la dans un récipient allant au congélateur. Congelez pendant au moins 4 heures. Laissez ramollir quelques minutes avant de servir. Garnissez de flocons de noix de coco (facultatif). Se conserve jusqu'à 1 semaine.

2. Cerise noire
La glace à la cerise noire est très populaire en été, et pour cause. Aussi appelées cerises noires douces, les cerises noires sont particulièrement mûres et sucrées. Les pépites de chocolat sont facultatives, mais elles ajoutent une touche d'originalité à cette glace, la rendant plus gourmande.
Ingrédients
- 1 ⅓ tasse de cerises noires surgelées
- 2 tasses de bananes congelées, tranchées
- ½ tasse de lait de coco entier
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- ½ cuillère à café d'extrait de vanille
- Une pincée de sel
- ⅓ tasse de mini pépites de chocolat (facultatif)
Pour 2 personnes.
Instructions
- Décongeler les ingrédients surgelés pendant 5 minutes.
- Mélangez le lait de coco, le sirop, le jus de citron, la vanille et le sel dans un petit bol ou une tasse (nous avons utilisé notre tasse à jus).
- Placez le récipient à pulpe sous le bec de l'extracteur de jus. Ouvrez le bouchon intelligent.
- Allumez la centrifugeuse. Ajoutez quelques cerises, un morceau de banane et un peu de lait de coco. Continuez à alterner les ingrédients. Veillez à les ajouter lentement pour éviter toute accumulation.
- Une fois tous les ingrédients ajoutés, laissez l'extracteur de jus fonctionner 30 secondes supplémentaires. Éteignez l'extracteur de jus. Refermez le bouchon pour éviter les gouttes.
- Mélangez la glace extrudée à la cuillère pour bien mélanger les saveurs. Incorporez les pépites de chocolat.
- Dégustez cette glace molle telle quelle ou transférez-la dans un récipient allant au congélateur. Congelez pendant au moins 4 heures. Laissez ramollir quelques minutes avant de servir. Se conserve jusqu'à 1 semaine.

3. Chips d'avocat à la menthe
L'avocat peut paraître un ingrédient inhabituel dans une glace, mais la glace à l'avocat existe bel et bien ! La graisse naturelle (la bonne graisse) de l'avocat rend le dessert onctueux et son goût subtil. Elle colore également naturellement la glace en vert.
Vous pouvez utiliser de la menthe fraîche ou de l'extrait de menthe poivrée dans cette recette. Gardez à l'esprit que le goût varie selon que vous utilisez de la menthe fraîche ou de l'extrait : la menthe fraîche a une saveur plus herbacée.
Ingrédients
- 1 avocat mûr, coupé en cubes et congelé
- 1 ½ banane mûre, tranchée et congelée
- ⅓ tasse de lait de coco entier
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable pur ou de sirop d'agave
- 2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
- 3 grandes feuilles de menthe ou 1 cuillère à café d'extrait de menthe poivrée
- Une pincée de sel
- ⅓ tasse de mini pépites de chocolat
Pour 2 personnes.
Instructions
- Décongeler les ingrédients surgelés pendant 5 minutes.
- Mélangez le lait de coco, le sirop, le jus de citron, l'extrait de menthe (si vous en utilisez) et le sel dans un petit bol ou une tasse (nous avons utilisé notre tasse à jus).
- Placez le récipient à pulpe sous le bec de l'extracteur de jus. Ouvrez le bouchon intelligent.
- Allumez la centrifugeuse. Ajoutez un morceau d'avocat, un morceau de banane, un peu de lait de coco et une feuille de menthe (si vous en utilisez). Continuez à alterner les ingrédients. Veillez à les ajouter lentement pour éviter toute accumulation.
- Une fois tous les ingrédients ajoutés, laissez l'extracteur de jus fonctionner 30 secondes supplémentaires. Éteignez l'extracteur de jus. Refermez le bouchon pour éviter les gouttes.
- Mélangez la glace extrudée à la cuillère pour bien mélanger les saveurs. Incorporez les pépites de chocolat.
- Dégustez cette glace molle telle quelle ou transférez-la dans un récipient allant au congélateur. Congelez pendant au moins 4 heures. Laissez ramollir quelques minutes avant de servir. Se conserve jusqu'à 1 semaine.

4. Tasse de beurre de noix
Celle-ci est destinée à tous les amateurs de beurre de cacahuète. Nous avons utilisé du beurre d'amande, mais n'importe quel beurre de noix ou de graines fera l'affaire. Cette glace sans produits laitiers a un goût de chocolat assez intense ; on ne vous a pas prévenus.
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de beurre de noix
- 2 bananes mûres, tranchées et congelées
- ½ tasse de lait de coco entier
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Une pincée de sel
- ⅓ tasse de mini pépites de chocolat (facultatif)
Pour 2 personnes.
Instructions
- Décongelez les bananes congelées pendant 5 minutes.
- Fouettez ensemble le lait de coco, le beurre de noix, la poudre de cacao, la vanille et le sel dans un petit bol ou une tasse (nous avons utilisé notre tasse à jus).
- Placez le récipient à pulpe sous le bec de l'extracteur de jus. Ouvrez le bouchon intelligent.
- Allumez la centrifugeuse. Ajoutez quelques tranches de banane et un peu de lait de coco. Continuez à alterner les ingrédients. Veillez à les ajouter lentement pour éviter toute accumulation.
- Une fois tous les ingrédients ajoutés, laissez l'extracteur de jus fonctionner 30 secondes supplémentaires. Éteignez l'extracteur de jus. Refermez le bouchon pour éviter les gouttes.
- Mélangez la glace extrudée à la cuillère pour bien mélanger les saveurs. Incorporez les pépites de chocolat (facultatif).
- Dégustez cette glace molle telle quelle ou transférez-la dans un récipient allant au congélateur. Congelez pendant au moins 4 heures. Laissez ramollir quelques minutes avant de servir. Se conserve jusqu'à 1 semaine.
5. Baie de mangue
Il suffit de deux ingrédients pour réaliser cette glace à la mangue tropicale. L'association de la mangue et des fruits rouges apporte la juste dose de douceur et une magnifique couleur coucher de soleil.
Ingrédients
- 2 tasses de mangue congelée
- 2 tasses de fraises ou de framboises
Pour 2 personnes.
Instructions
- Décongelez les fruits congelés pendant 5 minutes.
- Placez le gobelet ou un bol sous le bec verseur de l'extracteur de jus. Ouvrez le bouchon.
- Allumez la centrifugeuse. Ajoutez un morceau de mangue, puis quelques fruits rouges. Continuez à alterner les ingrédients. Veillez à les ajouter lentement pour éviter toute accumulation.
- Une fois tous les ingrédients ajoutés, laissez l'extracteur de jus fonctionner 30 secondes supplémentaires. Éteignez l'extracteur de jus. Refermez le bouchon pour éviter les gouttes.
- Mélangez la glace extrudée avec une cuillère pour bien mélanger les saveurs.
- Dégustez cette glace molle telle quelle ou transférez-la dans un récipient allant au congélateur. Congelez pendant au moins 4 heures. Laissez ramollir quelques minutes avant de servir. Se conserve jusqu'à 1 semaine.
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