Recette de jus Waldorf avec le chef Gary Dowse
La salade Waldorf classique a inspiré cette recette de jus, idéale pour le déjeuner. Elle allie l'essence du céleri croquant, le zeste rafraîchissant du persil, la douceur des pommes fraîches et la richesse des noix.
Je regarde souvent des salades, des soupes et des desserts et je me demande comment cela pourrait être reproduit sous forme de recette de jus.
La salade Waldorf est une option saine et savoureuse, et cette recette de jus est encore meilleure. Riche en nutriments et débordant de saveurs, ce n'est pas seulement un jus, mais une célébration d'ingrédients sains réunis en parfaite synergie.
Goût
Sucré, noisette et herbacé avec une texture légère et crémeuse, tellement bon !

Ingrédients
- 6 branches de céleri
- 1 poignée de persil
- 2 pommes rouges
- 2 cuillères à soupe de noix
Temps d'extraction du jus : 4 minutes
Quantité de jus : 750 ml
Portions : 3
Préparation
Céleri
- Coupez les tiges en petits morceaux de la taille d'un pouce (cela raccourcit la longue fibre de cellulose filandreuse et l'empêche de s'enrouler autour de la presse)
- Vous pouvez presser des feuilles de céleri, mais cela ajoutera de l'amertume, alors jetez-les si vous n'aimez pas cela.
- REVO830 : Pas besoin de couper en petits morceaux
- AUTO10S : Couper de longs morceaux pour les adapter à la trémie
Persil
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges
- Pressez le jus par poignées à la fois
Pommes
- Retirez les tiges et retirez tous les autocollants
- Extraire le jus des pommes entières avec la peau et les pépins.
- Coupez-le en deux ou en quatre s'il est trop gros pour rentrer dans la large goulotte.
Noix
- Aucune préparation nécessaire
- Jus entier
Bon jus !
Méthode d'extraction de jus par pression à froid
Assurez-vous de commencer cette recette de jus avec les noix.
Vous devez d'abord les mettre dans la centrifugeuse pour que les pommes acquièrent leur saveur de noisette lorsqu'elles seront pressées ensuite.
Ajoutez les pommes une à une dans la centrifugeuse en les laissant presser avant d'ajouter la pomme suivante.
Pressez ensuite le persil. Ajoutez la poignée entière dans la centrifugeuse.
Pressez les tiges de céleri en dernier.
Conseil: si vous voulez une texture plus crémeuse, faites tremper les noix pendant la nuit avant de les presser
Superposition AUTO10S : noix, persil, pomme, céleri

Gary Dowse
Maître cuisinier de jus, Kuvings Australie
Gary est une figure emblématique du monde des jus et de la nutrition végétale, animé par une passion indéfectible pour la santé et le bien-être. Titulaire de certifications en thérapie naturelle par les jus et en nutrition végétale complète, Gary est un formateur dévoué qui permet à chacun de profiter des bienfaits transformateurs des jus et de l'alimentation végétale.
Grâce à ses livres éclairants et à ses cours en ligne dynamiques, Gary défend les pouvoirs de guérison préventifs et réparateurs de l’adoption d’un mode de vie riche en jus vibrants et en aliments entiers à base de plantes.
Sa mission est d’inspirer et de guider les autres dans leur cheminement vers une santé et une vitalité optimales.