Recette de jus vert épicé avec le chef Gary Dowse

Recette de jus vert épicé avec le chef Gary Dowse

L'une de mes nouvelles recettes de jus préférées et si c'est ce que vous devez boire pour détoxifier et nettoyer le corps, alors comptez sur moi.

Boire du jus vert quotidiennement est l’une des MEILLEURES choses que vous puissiez faire pour votre santé, car les jus de légumes verts sont l’aliment optimal pour nettoyer, purifier et guérir votre corps.

Le jus vert contient de la chlorophylle (le sang des plantes) et est remarquablement similaire à notre propre sang (hémoglobine).

Lorsque vous buvez un verre quotidien de jus vert fraîchement extrait et pressé à froid, votre corps reçoit une nutrition vivante hautement concentrée, puissante et instantanément absorbable qui présente de nombreux avantages pour le corps.

Découvrez quelques-uns des avantages du jus vert :

  • Une peau saine et éclatante
  • Énergie améliorée
  • Perte de poids
  • Santé digestive
  • Riche en acides aminés pour construire des protéines
  • Riche en vitamine K pour le calcium
  • Riche en fer d'origine végétale

Bon jus !

Goût

Sa saveur est très gourmande, avec une douceur parfaite pour équilibrer les notes épicées. C'est un vin pur, rafraîchissant et très facile à boire.

Ingrédients

  • 1 branche de céleri
  • 1 concombre
  • 2 pommes
  • 1/2 poivron (vert)
  • 1 poignée de persil
  • 1 bouton de gingembre (2 cm)
  • 1 piment jalapeño

Temps d'extraction du jus : 3 minutes
Quantité de jus : 600 ml
Portions : 2

Préparation

Céleri

  • Coupez les tiges en petits morceaux de la taille d'un pouce (cela raccourcit la longue fibre de cellulose filandreuse et l'empêche de s'enrouler autour de la presse)
  • Vous pouvez presser des feuilles de céleri, mais cela ajoutera de l'amertume, alors jetez-les si vous n'aimez pas cela.
  • REVO830 : Pas besoin de couper en petits morceaux
  • AUTO10S : Couper de longs morceaux pour les adapter à la trémie

Concombre

  • Couper en morceaux pour s'adapter à la goulotte
  • Jus avec peau

Pommes

  • Retirez les tiges et retirez tous les autocollants
  • Extraire le jus des pommes entières avec la peau et les pépins.
  • Coupez-le en deux ou en quatre s'il est trop gros pour rentrer dans la large goulotte.

Persil

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges
  • Pressez le jus par poignées à la fois

Gingembre

  • Laver et sécher
  • Coupez-le en fines tranches de la taille de votre ongle du pouce en laissant la peau

Jalapeno

  • Coupez l'extrémité avec la tige dure
  • Couper en deux et retirer les graines
    (vous pouvez presser les graines mais seulement si vous aimez ça piquant !!!)

Méthode d'extraction de jus par pression à froid

Commencez à préparer ce jus avec les morceaux de concombre.

Une fois qu'ils ont été pressés dans la centrifugeuse, ajoutez les morceaux de céleri une poignée à la fois en laissant la machine presser et presser chaque poignée.

Ajoutez ensuite le gingembre, le jalapeño puis le poivron.

Prenez une poignée de persil, pressez-la en une petite boule dans votre main, puis ajoutez la boule dans la centrifugeuse.

Terminez avec les pommes dures pour aider à pousser le persil léger à travers la presse.

Conseil : ce piment peut être très épicé selon les jalapeños utilisés et si vous en extrayez les graines ou non. Essayez d'en couper un petit morceau et de goûter le piquant avant de l'extraire.

Superposition AUTO10S : persil, concombre, jalapeño, pomme, céleri, gingembre