Cornichons aux feuilles de sésame

Cornichons aux feuilles de sésame

Les feuilles de sésame, cet ingrédient alcalin riche en minéraux inorganiques comme le fer et le potassium, sont bénéfiques pour activer le métabolisme et détoxifier l'organisme. Ces pickles de feuilles de sésame salées, assaisonnées de sauce soja, vous ouvriront l'appétit toute l'année.

  • Feuille de sésame (100g)
  • Sauce soja (200 ml)
  • Ail (20g)
  • Sucre (20 ml)
  • Bouillon d'anchois (100 ml)

1 Lavez les feuilles de sésame et retirez l’excédent d’eau.
2 Coupez l'ail en rondelles.
3 Placez les ingrédients préparés dans un récipient et versez le sucre fondu avec la sauce soja.
4 Assemblez le bol avec son couvercle et utilisez la poignée pour le fermer en la tournant dans le sens des aiguilles d'une montre. Placez le bol dans la yaourtière.
5. Sélectionnez la fonction « Cornichons » de la yaourtière et fromagerie grecque. Les cornichons aux feuilles de sésame seront prêts en 72 heures.
6 Placez les cornichons faits maison dans un récipient en verre propre et conservez-le au réfrigérateur.