Gâteau roulé à l'orange
Un gâteau roulé garni de citron rafraîchissant ! Préparez un délicieux dessert avec différents extraits de fruits.
- 3 œufs (pour la meringue), Sucre (100g),
4 jaunes d'œufs (pour la pâte), farine à gâteau (70g),
Beurre (20 g) (pour la pâte), crème fouettée, lait (200 ml),
Extrait d'orange (100g), Sucre (35g),
1 jaune d'œuf (pour le sirop), Beurre (25g) (pour le sirop),
Lait (30 ml)
1. Fixez le disque mousseur dans le récipient et versez-y la meringue et les jaunes d'œufs. Appuyez sur « FOAM » pour obtenir une mousse blanche et crémeuse.
2. Ajoutez la farine tamisée aux ingrédients et mélangez délicatement avec une spatule en silicone. Ajoutez ensuite le beurre fondu et le lait tout en mélangeant.
3. Étalez la pâte uniformément sur un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour environ 18 minutes à 180 °C.
4. Dans une casserole, mettre l'extrait d'orange, le sucre et le jaune d'œuf et porter à ébullition à feu moyen. Lorsque le sucre est presque fondu, ajouter le beurre et faire bouillir à feu doux jusqu'à épaississement.
5. Étalez la crème fouettée sur le pain cuit, puis roulez la pâte en boule. Réservez au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour la refroidir.