Houmous
La sauce dip la plus célèbre du Moyen-Orient ! Bien-être, elle gagne en popularité auprès des adeptes d'un mode de vie sain ! Savourez un repas sain avec un houmous faible en calories.
Lentilles bouillies (480g), Jus de citron (60ml),
Sauce tahini (80g), 2 morceaux d'ail,
3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de sel,
1/2 cuillère à café de cumin, 5 cuillères à soupe d'eau froide,
Huile d'olive, un peu de poudre de paprika
1. Laissez les lentilles tremper dans l’eau pendant environ 8 à 10 heures et faites-les bouillir dans l’eau pendant 30 minutes.
2. Rincez les lentilles bouillies à l’eau froide et égouttez-les.
3. Fixez la lame dans le récipient et ajoutez la sauce tahini, le jus de citron, l'ail, l'huile d'olive, le cumin et les lentilles cuites. Tournez le bouton sur MIN, puis sur MAX pour mixer.
4. Ouvrez le couvercle et versez de l'eau froide pour mixer. Réglez le nombre de pressions sur « MÉLANGER » selon la texture souhaitée.
5. Ajoutez un peu d’huile d’olive et de poudre de paprika au houmous que vous venez de préparer.