Cornichons d'aubergines

Cornichons d'aubergines

Les cornichons d'aubergines sont délicieux avec leur goût moelleux et fondant. Le pigment violet des aubergines réduit le taux de graisses neutres nocives dans le sang et élimine les déchets des vaisseaux sanguins.

  • Aubergine (500g)
  • Vinaigre de riz brun (500 ml)
  • Eau (500 ml)
  • Sucre (250g)
  • Sel (50g)
  • Poudre de paprika (2,5 g)
  • Feuille de laurier (3 feuilles)

1. Lavez les aubergines et égouttez-les. Équeutez-les et coupez-les en morceaux de 5 à 7 mm.
2 Retirez la peau de l’ail et coupez-le en petits morceaux.
3 Mettez le vinaigre de riz brun, le sucre, le sel et l'eau dans un bol pour faire fondre et ajoutez les ingrédients préparés.
4 Assemblez le bol avec son couvercle et utilisez la poignée pour le fermer en la tournant dans le sens des aiguilles d'une montre. Placez le bol dans la yaourtière.
5. Sélectionnez la fonction « Pickle » de la yaourtière et fromagerie grecque. Les cornichons d'aubergines seront prêts en 72 heures.
Les cornichons faits maison sont placés dans un récipient en verre désinfecté à l'eau chaude et conservés au réfrigérateur.