Cornichons aux pommes
On dit que manger une pomme le matin est une bénédiction, ce qui implique que les pommes contiennent divers composants nutritifs. La pectine contenue dans les pommes reproduit les bactéries bénéfiques dans les intestins pour faciliter le transit intestinal et sécrète les déchets dans l'organisme, ce qui a un effet diététique.
- Pomme (500g)
- Eau (500 ml)
- Vinaigre (500 ml)
- Sucre (250 ml)
- Sel (5g)
1 Lavez les pommes à l'eau courante et coupez les pommes non pelées en éventails de 5 à 7 mm d'épaisseur.
2 Mettez le vinaigre, le sucre, le sel et l’eau dans un bol et ajoutez les ingrédients préparés.
3 Assemblez le bol avec son couvercle et utilisez la poignée pour le fermer en la tournant dans le sens des aiguilles d'une montre. Placez le bol dans la yaourtière.
4. Sélectionnez la fonction « Cornichons » de la yaourtière et fromagerie grecque. Les cornichons aux pommes seront prêts en 72 heures.
Les cornichons faits maison sont placés dans un récipient en verre désinfecté à l'eau chaude et conservés au réfrigérateur.